Декорирование тортов

*

 

 


Модуль 1-Т.

 

«Морской торт». 

Продолжительность  мастер-класса: 2 дня с 10:00 до 14:00 

или

Продолжительность  мастер-класса: 1 день с 10:00 до 18:00 

Необходимый уровень подготовки: не требует подготовки, идеально подходит для начинающих.   

                                                               

 Цель курса:

Знакомство с основными терминами и понятиями, освоение базовых  навыков кондитерской лепки,  приобретение опыта самостоятельного декорирования   одноярусного торта.

Программа курса:

Мастика: виды и типы, где приобрести, как изготовить самостоятельно.

Подготовка готовой мастики к работе.

Инструменты для мастики: необходимый перечень, как выбрать, чем заменить  в домашний условиях.

Обзор красителей, окраска мастики, включая рекомендации по созданию  сложных цветов – красного, черного.

Основы композиции  торта.

Подготовка торта к обтяжке, обтяжка.

Подготовка и обтяжка подставки.

Лепка фигурки морского животного

Сборка торта, создание устойчивой композиции.

Разбор типичных ошибок, ответы на вопросы слушателей. 

 

«Детский торт». 

Продолжительность  мастер-класса: 2 дня с 10:00 до 14:00 

или

Продолжительность  мастер-класса: 1 день с 10:00 до 18:00 

Необходимый уровень подготовки: не требует подготовки, идеально подходит для начинающих. 

 

Цель курса:

Знакомство с основными терминами и понятиями, освоение базовых навыков кондитерской лепки, приобретение    опыта самостоятельного декорирования одноярусного торта.

Программа курса:

Мастика: виды и типы, где приобрести, как изготовить самостоятельно. Подготовка готовой мастики к работе.

Инструменты для мастики: необходимый перечень, как выбрать, чем заменить в домашних условиях.  

Обзор красителей, окраска мастики, включая рекомендации по созданию сложных цветов – красного, черного.

Основы композиции  торта.

Подготовка торта к обтяжке, обтяжка.

Подготовка и обтяжка подставки.

Лепка фигурки ребенка

Сборка торта, создание устойчивой композиции.

Разбор типичных ошибок, ответы на вопросы слушателей

 

«Новогодний торт». 

Продолжительность  мастер-класса: 2 дня с 10:00 до 14:00 

или

Продолжительность  мастер-класса: 1 день с 10:00 до 18:00 

Необходимый уровень подготовки: не требует подготовки, идеально подходит для начинающих.   

                                                               

 Цель курса:

Знакомство с основными терминами и понятиями, освоение базовых  навыков кондитерской лепки,  приобретение опыта самостоятельного декорирования   одноярусного торта, ПУАНСЕТТИЯ.

Программа курса:

     Мастика: виды и типы, где приобрести, как изготовить самостоятельно. Подготовка готовой мастики к работе.

Инструменты для мастики: необходимый перечень, как выбрать, чем заменить в домашних условиях.

Обзор красителей, окраска мастики, включая рекомендации по созданию сложных цветов.

Основы композиции  торта.

Подготовка торта к обтяжке, обтяжка.

Подготовка и обтяжка подставки.

Цветок  ПУАНСЕТТИЯ. (POINSETTIA)

Работа с красками: окраска лепестков, листиков, глазирование

Сборка торта, создание устойчивой композиции.

Разбор типичных ошибок, ответы на вопросы слушателей. 

 

Модуль 2-Т.

«Свадебный торт с цветком». 

Продолжительность  мастер-класса: 2 дня с 10:00 до 14:00 

или

Продолжительность  мастер-класса: 1 день с 10:00 до 18:00 

Необходимый уровень подготовки: не требует подготовки, подходит для начинающих, рекомендован для слушателей, прошедших Модуль 1. 

Цель курса:

Освоение навыков кондитерской лепки, приобретение опыта самостоятельной сборки и декорирования двухэтажного торта, знакомство с дополнительными техниками работы с мастикой. 

Программа курса:

·         Основы композиции многоэтажного торта, расчет размеров и весов отдельных ярусов.

·         Создание ткани из мастики. Техника драпировки

·         Лепка банта.

·         Создание цветка пиона из специальной цветочной пасты.

·         Освоение технологии окраски деталей после лепки.

·         Подготовка ярусов к обтяжке, обтяжка.

·         Подготовка и обтяжка подставки.

·         Сборка торта, создание устойчивой композиции, закрепление деталей.

·         Разбор типичных ошибок, ответы на вопросы слушателей. 

 

«Свадебный торт с фигурками». 

Продолжительность  мастер-класса: 2 дня с 10:00 до 14:00 

или

Продолжительность  мастер-класса: 1 день с 10:00 до 18:00 

Необходимый уровень подготовки: не требует подготовки, подходит для начинающих, рекомендован для слушателей, прошедших Модуль 1. 

Цель курса:

Освоение навыков кондитерской лепки, приобретение опыта самостоятельной сборки и декорирования двухэтажного торта, знакомство с дополнительными техниками работы с мастикой.

Программа курса:

·         Основы композиции многоэтажного торта, расчет размеров и весов отдельных ярусов.

·         Создание текстуры на мастике с помощью скалок и\или оттисков.

·         Подготовка ярусов к обтяжке, обтяжка.

·         Подготовка и обтяжка подставки.

·         Сборка торта, создание устойчивой композиции.

·         Лепка фигурок жениха и невесты.

·         Разбор типичных ошибок, ответы на вопросы слушателей.  

 

 

Модуль 3-Т.

Программа в разработке.

 

Необходимый уровень подготовки: требует базовой подготовки, рекомендован слушателям, прошедшим 1 и/или 2 модуль и  тем, кто имеет опыт работы с мастикой. 

 

 

 

*Время мастер-классов указано примерное, рассчитывайте, пожалуйста, что Вы можете задержаться

*Объем работ на фото – примерный, может отличаться от фактически выполненного перечня.

Записаться можно в группе http://vk.com/topic-21335178_28319193.